Как должна быть организована уборка рабочего места на производстве

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...Loading...
СТОП!!!

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики! Вас приветствует Андрей Ноак!

Зачем нужна уборка рабочего места на производстве?

Регулярная чистка оборудования и уборка производственных помещений необходима не только по эстетическим соображениям, но и по соображениям гигиены и безопасности. Чистые и убранные производственные площадки снижают риск возникновения аллергии и вероятность возникновения травматизма у работников.

К примеру древесная пыль может воздействовать на глаза, кожу и легкие, а не на месте лежачий молоток или круглая пила могут послужить причиной травмы. Давайте разберемся кто на производстве несет ответственность за уборку помещений.

Виды уборки рабочих мест на предприятии

Уборку в производственных помещениях можно поделить на:

  1. Ежесменную или ежедневную.
  2. Еженендельную или ежемесячную.
  3. Ежегодную.

Управление уборкой на производстве

Контроль за качеством уборки операторов осуществляет мастер участка. Контроль за работой мастера ведет руководство цеха и если на каком то участке мастер дал слабину и не проконтролировал уборку рабочего места, то ответственность перед руководством несет именно он.

Многие спрашивают : "А кто должен убирать рабочее ? ". Ответ однозначен — кто работает на нем, тот и убирает, будь это станочник или оператор.

Качественная уборка не только снижает травматизм, она позволяет оборудованию работать более стабильно, снижает вероятность преждевременного выхода из строя подшипниковых узлов, уменьшается вероятность возгораний.

Ежедневная уборка

В процессе еже сменной уборки на производстве оператор линии или станка убирает свое рабочее место. Так как мы рассматриваем деревообрабатывающее производство, то у нас оператор убирает с станка древесную пыль и опилки.

Для наиболее лучшего понимания качества уборки необходим документ определяющий объем и качество убираемой площади и оборудования. Для уменьшения объема уборки в конце смены, оператор может частично убирать площади в процессе небольших остановок. Это может быть ситуация когда на станке работают несколько человек, один может убирать в течении смены.

Еженедельная уборка

Еженедельная уборка планируется заранее или в планово предупредительный ремонт или в санитарный день. Для этого специально руководство планирует время проведения данного мероприятия. В это время убираются труднодоступные участки на которых скапливаются отходы производства. Одним из эффективных методов снижения запланированного времени на проведения еженедельной уборки можно считать проведение мероприятия в процессе незапланированных простоев оборудования.

Ежегодная уборка

На ежегодную уборку производственных помещений планируются мероприятия по уборке потолков зданий, стен, мытье окон.

Выводы

Конечно же руководство просто обязано повышать эффективность уборки рабочих мест. К примеру если оператор в конце смены убирает станок за 20 минут или за 8 минут то разница может быть использована для получения дополнительной продукции. Сколько будет сэкономлено времени и произведено продукции за одну неделю?

Для повышения эффективности уборки рабочих мест необходимо использовать современные технологии, ведь чистое производство это в первую очередь безопасное и здоровое производство!

Удачи и до новых встреч!

Ваш комментарий

Денис в 14:22

можно ли устраивать запланированную уборку производства в виде субботника в рабочий день? При этом требуется и выполнять свои прямые обязанности, и наводить порядок по полной!!! Что в данном случае стоит в приоритете? И можно ли наказывать сотрудников за некачественную уборку!!! Спасибо!!!

Ответить
    Андрей Ноак в 15:57

    Необходим приказ по производству на выполнение уборки в этот рабочий день. Если имеется возможность совмещения своих обязанностей и проведение уборки то в приказе нужно это указать (провести уборку без остановки производства). После выхода приказа создается комиссия которая проводит приемку мест уборки и составляет акт. По данному акту можно наказать работника.