Режим рабочего времени на производстве — как это должно быть...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...Loading...
Режим рабочего времени

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Сегодня мы поговорим с вами про режим рабочего времени на производстве.

Введение

Ни для кого не секрет что эффективность и успех любого производства зависит от многих составляющих факторов. Одной из таких составляющих успеха современного производства можно с уверенностью назвать режим рабочего времени, который очень плотно соприкосается с дисциплиной на производстве.

Планирование режима рабочего времени

Мы установили по какому режиму рабочего времени трудятся специалисты передовых предприятий отрасли:

  1. Одним из главных критериев успешной работы производства – соблюдение дисциплины. Нарушение распорядка рабочего времени и дисциплины – одно из самых серьезных нарушений  успешного предприятия.
  2. Как ни странно, но на успешном производстве авторитарный стиль управления. Почему странно? Потому что сегодня все говорят о демократии, но демократия расслабляет. Малейшее нарушение режима рабочего времени и работник знает, его накажут.
  3. Персонал понимает что ему нужно подстраиваться под режим рабочего времени на предприятии. Часто под подстраиваться может пониматься сдвиг графика работы в зависимости от потребностей производства, выход на работу в выходные дни и затем получение отгулов в рабочие дни. Если, к примеру, оператора не устраивает график работы, то он или переводится на другое место работы или увольняется. Работа на производстве не должна тормозится одним работником.
  4. С другой стороны производство работает по строго по утвержденным режимам рабочего времени. График режима рабочего времени доведен до каждого работника. И каждый работник соблюдает внутренний распорядок дня. Если положено производить запуск оборудования в 8:00, то это так и должно быть.
  5. В продолжение к предыдущему пункту. Все станки на технологической линии запускаются в первую минуту начала рабочей смены. Для этого весь обслуживающий персонал заранее готовит технологическое оборудование к запуску. Бывают случаи когда персонал приходит на работу за 1-1,5 часа раньше начала смены. За это время он осуществляет осмотр технологической линии на исправность, производит замену инструментов, мелкий ремонт, смазку узлов.
  6. Руководство успешного предприятия определяет объемы работ и время их выполнения, и только затем доводит режим работы до подчиненных. На некоторых предприятиях, наоборот, как еще со времен Советского Союза, набирается  число работников, а затем для них ищутся объемы работ. При этом для того чтобы загрузить работой подчиненных, иногда выдается не совсем нужные объемы работ.
  7. Режим рабочего времени предусматривает перекуры,  кратковременный отдых, обед. В это время останавливается технологическая линия и весь персонал идет на отдых.
  8. В режиме рабочего времени предусматривается уборка рабочих мест. В это время оператор должен убрать свое рабочее место.

Удачи и до новых встреч!

Ваш комментарий