Что такое светлые пеллеты и как их получают

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...Loading...
Светлый пеллет

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога, на связи с вами Андрей Ноак. Сегодня я расскажу вам что такое белый пеллет, как его получают и про основные его преимущества.

Введение

Несколько лет назад в Европе ввели единый стандарт на пеллеты, который называется ENplus. И сразу наши производители стали интересоваться как же получить этот стандарт, так как отправляя продукцию в Европу можно очень хорошо поднять материальное положение производства.

Я уже писал, что у нас стоимость окатышей колеблется в районе 50 — 60 евро за одну тонну. А вот в Европе стоимость этой же фасованной тонны гранулы можно продать уже за 250 — 290 евро.

Если же просто доставить гранулу на европейский склад, то они за нее заплатят около 170 — 200 евро. Вот и стараются наши производители или в вагонах термосах или через порт отправить свой драгоценный товар.

Но прежде чем приступить к поставкам, нужно получить стандарт ENplus. А он предполагает определенные требования к производству. Одно из требований это получение светлого и качественного пеллета. Вот тут мы и встаем в тупик. Так как на большинстве предприятий получают серый пеллет или даже черный.

Преимущества светлых пеллет

А преимущества качественных окатышей очень даже очевидны:

  • Более эстетичный и здоровый вид;
  • Большая теплоотдача;
  • Такая гранула меньше крошится и лучше транспортируется;
  • Меньшее количество золы, в профессиональных кругах говорят — низкая зольность;
  • На плохих пеллетах из строя выходят домашние котлы. На горелке такого котла со временем, при использовании некачественных окатышей нарастает минеральный осадок. Этот осадок выводит из строя весь котел. При использовании качественных окатышей домашний котел не выйдет из строя и будет вас долго радовать своей работой.

Моя книга

Материал я взял не в полном объеме из своей новой книжечки. В ней я даю полный спектр всех проблем, которые встают перед руководством и специалистами для получения качественных гранул. Кроме этой информации, даются рекомендации для работы на производстве всего одного двух человек. Большинство же производителей рекомендуют производство со штатом четыре пять человек. Подробнее о книге можно узнать в разделе «КНИГИ».

Планирование производства пеллет

Кроме актуальной и современной литературы я предоставляю комплекс инжиниринговых услуг по модернизации производства, улучшению показателей, анализу проблем и оказываю консультации по выбору оборудования, расчет бизнес плана. Более подробно о моих услугах можно прочесть в разделе «УСЛУГИ».

Получаем белый пеллет

Основными причинами получения темных, а не светлых окатышей является ряд причин. Выполняя ниже перечисленные мероприятия можно улучшить цвет гранул. Итак причины:

  1. Нет качественной сегментизации входящего сырья;
  2. Использование не качественного сырья. Хотя очень часто бывает что сырье качественное, а продукция не качественная, про это я тоже указал в своей книге;
  3. Большой объем проходящего воздуха через сушильный комплекс. Чем больше объем, тем большее количество золы и недо горевшей стружки попадает из котла в камеру сушки, тут зола перемешивается с опилками для сушки и образуется более темная фракция;
  4. Нет своевременной уборки котла от остатков горения топлива;
  5. Высокие температуры сушки;
  6. Неправильно подобранная матрица;
  7. И многое многое другое, о чем я написал в своей книге.

Видео по теме

Удачи и до новых встреч, с вами был Андрей Ноак!

 

Ваш комментарий