Какие бывают отходы лесопиления и как их выгоднее утилизировать

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...Loading...
Постав с брусом

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога, на связи с вами Андрей Ноак! Сегодня я расскажу вам какие бывают отходы лесопиления и как их выгоднее утилизировать.

Виды отходов

Большинство из нас понимает принцип распиловки бревна, смотрим картинку выше. Мы получаем две брусины и пиломатериал. Из отходов у нас остается:

  1. Горбыль, он остается при всех самых распространенных способах распиловки леса, даже на фрезерно брусующих линиях. Тут то казалось бы все уходит в щепу, но вместо пиломатериала, к примеру на кривом бревне выйдет горбылина;
  2. Щепа. Сейчас большинство крупных производителей пиломатериалов стараются производить щепу, так как это универсальный продукт, который довольно востребован на нашем рынке;
  3. Опилки;
  4. Отлетник, это небольшие куски горбыля;
  5. Кора.

Старые методы утилизации в современных реалиях

Раньше, когда крупным считались производства с распиловкой доски объемом 50 кубов в сутки, отходы утилизировались следующими способами:

  • Выкапывали большие котлованы и в них закапывали некачественный лес и все отходы;
  • Все отходы сжигались на ближайшей свалке;
  • Большая часть отходов отдавалась бесплатно населению;
  • Отходы складировались «за огородом».

Сегодня крупные лесопильные производства, производящие до 500 кубов пиломатериала в сутки, за это же время могут производить 200 плотных кубометров щепы, 100 кубометров опилок и до 50 кубов горбыля.

Выкапывать котлованы сегодня уже нет смысла, это огромные затраты и площади.

Про свалку и сжигание тоже можно забыть, экологи сразу вас найдут и взгреют. К примеру, мы в свое время сжигали щепу от линии SAB на свалке, так она быстро получила название «ПОРОХОВОЙ», так как там круглыми сутками все горело, а в деревне не то что жить, даже просто в гости приехать было опасно.

Позже, когда стали отходы перерабатывать, у нас вышел из строя завод ДСП. Все площади были забиты и пришлось пару машин сжечь на Пороховом. Буквально через полчаса после поджога, нашему директору звонят с Барнаула и спрашивают, не пожар ли это у нас в лесу? Просто сегодня развиваются новые технологии и уже даже пожары можно отследить со спутника.

Сегодня же из за больших объемов переработки в небольших населенных пунктах нет возможности реализовывать отходы населению.

Остается один из старых способов складировать «за огородом». Так вроде и делают многие. Но появляется вероятность самовозгорания отходов, а также захламляются большие площади.

Как утилизировать отходы деревообработки сегодня

По хорошему сегодня нужно искать новые подходы к утилизации отходов, благо вариантов для этого предостаточно, тут в помощь и высококлассные специалисты и интернет. Хорошим и даже прибыльным вариантом считается переработка отходов в какую то продукцию. А большое количество предприятий производителей оборудования для отходов предлагают много различных вариантов.

Вот только окончательный способ выбора оборудования для переработки отходов останется за вами. Поэтому нужно тщательно собрать всю возможную информацию от производителей и специалистов, просчитать бизнес план и только потом принимать решение.

Существует два способа утилизации отходов:

  1. Измельчение все в одну фракцию и переработка в одну продукцию;
  2. Каждый вид отходода перерабатывать своим способом.

Ну в первом случае нам все понятно, дробим, мелем и получаем одну фракцию и затем одну продукцию. Во втором же случае может быть следующее, делюсь своим реальным опытом.

Горбыль

Вообще про горбыль можно почитать у меня статью тут. Деловой горбыль мы продавали по 300 рублей за кубометр, для этого его после получения, амкадор захват увозил в кучу. Затем его продавали. У нас горбыль был с лесопильной рамы и фрезерно брусующей линии. Так на него с ФБЛ были огромные очереди и люди чуть даже не дрались. А вот с лесопильной рамы разбирали его плохо.

Это правильное хранение горбыля

Правильная упаковка и хранение отходов деревообработки.

Была даже такая фишка, люди работающие на лесопилке, откладывали в горбыль хорошие доски и потом под видом горбыля это покупали. Конечно такие действия пресекались нашей доблестной охраной, да и меня как технолога за это жучили  laugh . Веселые были времена!

Приезжает газель, набирают себе кузов и уезжают. После трех пяти машин остается совсем плохие доски, мы называли это дровяной горбыль. Его утилизировали или сжиганием на нашем «ПОРОХОВОМ» или дроблением в производство дсп.

Щепа

Многие лесопильные линии изначально не заточены под получение щепы. К примеру от лесопильной рамы в процессе пиления получается горбыль и опилки. Щепу же уже сам хозяин лесопилки может получать, если в технологию установит барабанную дробилку.

Из щепы также можно получать хорошую выгоду. У меня есть про это хорошая статья на этой странице. Многие сегодня покупают свой щеповоз и развозят ее по котельным или другим производствам. Это дает им не плохой дополнительный доход и хороший способ избавиться от отходов.

Щепа технологическая

Щепа для производства древесной стружки

Но выгоднее всего отапливаться самому на своей щепе и производить из нее свою продукцию. А изготавливают из нее дсп, пеллеты и брикеты. Это очень выгодный бизнес, а вложения в него не столь высоки. К примеру оборудования производство пеллет около 1,5 тонн в час вам обойдется в 5 млн.рублей. Стоимость одной тонны гранул уже сегодня достигает на производстве 80 — 85 евро. А к примеру в Европе эта же тонна будет стоить уже 250 — 290 евро.

При таких ценах на гранулы, бесплатном сырье и небольшим штатом 3 — 5 человек. Производство окупается менее чем за год.

Линия дсп 5000 кубометров в год обойдется в 1,5 миллиона долларов, окупаемость также не большая.

Если вас заинтересует покупка оборудования для пеллет, то можно обратиться ко мне в поддержку или в комментариях, я помогу. Кроме этого имеется возможность финансирования с запада под низкие проценты.

К недостаткам переработки щепы можно отнести большое количество в ней древесной коры. С одной стороны кора увеличивает объем, а с другой снижает качество.

Опилки

Если на некотором оборудовании щепу нужно специально получать, то опилки образуются при любых технологиях лесопиления. Они меньшего размера, и как правило меньше содержат коры чем щепа.

Древесные опилки

Опилки также используются в разных технологиях, к примеру в тех же брикетах и пеллетах. Их преимущество перед щепой в производстве брикетов — не нужно доизмельчать, ну и как говорил меньшее количество коры позволяет получать их более светлыми. Более светлые пеллеты — более качественные, а соответственно и более дорогие.

Часто опилки используют и в сельском хозяйстве. В коровниках и свинарниках они являются отличным подстилочным материалом.

Отлетник

Отлетник, это тот же горбыль, только короткий и он весь дровяной. Его или перерабатывают в щепу и дальше в продукцию или сжигают. Если он попадает в опилки, то это создает дополнительные проблемы в переработке последних.

К примеру в производстве тех же пеллетов, из за отлетника в опилках, у нас не раз возникали пожары и  возгорания на сушильном комплексе.

Кора

На большинстве лесопильных линий, кора смешивается с щепой и опилками. То есть она отдельно практически не выделяется, ну может под накаткой пара лопат в конце смены.

Древесная кора

При наличии сортировки круглого леса и окаривателя, на большом производстве за смену может накапливаться более камаза коры. Тут уже проблемы с утилизацией встают более серьезно.

Одним из решений данной проблемы может быть — сжигание в котельных. Хорошая статья про утилизацию коры можно найти у меня тут.

Видео по теме

Удачи и до новых встреч, с вами был Андрей Ноак!

Ваш комментарий