Смеситель для дсп

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Здравствуйте уважаемые посетители Блога Андрея Ноака. Сегодня я кратко опишу вам не сразу бросающуюся в глаза, но от этого не менее необходимую настройку смесителя.

От настройки смесителя зависит качество осмоления стружки, производительность линии. От качества перемешивания стружки зависит количество брака, количество козликов (комочки смолы, не перемешенные и отвердевшие после прессования).

При работе стружка должна распределяться равномерно как на рисунке и не должно быть наростов на лопатках и рубашке смесителя. Для этого необходима регулировка лопаток (угол наклона и расстояние от лопаток до рубашки), заслонки разгрузки, подбор оптимальной температуры воды на охлаждение, подбор оптимального количества оборотов вала. Здесь интересная статья о других системах осмоления стружки от фирмы Диффенбахер.

Настройка смесителя, лопатки можно выставлять чтобы они вперед проталкивали стружку. Чтобы они перемешивали стружку, не проталкивая вперед. Чтобы они частично затрудняли движение стружки, как бы возвращая ее обратно. Как именно выставлять каждую часть мы сейчас разберемся.

Я примерно опишу как регулируются лопатки при настройке смесителя, по какому принципу все устроено, как должно правильно осуществляться осмоление стружки. В каждый участок, в зависимости от загрузки и производительности нужно подбирать угол. Но общий принцип примерно здесь описан. Прохождение стружки через смеситель разделено на четыре части, в каждой части лопатки могут быть повернуты по разному:

    1. Входная зона, это загрузка смесителя, лопатки расположены с таким углом чтобы быстрее подавать стружку в следующую часть, это правильная настройка смесителя.
    2. Зона проклеивания это подача смолы на стружку. Здесь лопатки выставлены так чтобы стружка просто перемешивалась на данном участке, лопатки никуда не повернуты. На этом участке происходит осмоление стружки.
    3. Зона смешивания, это тщательное перемешивание стружки с связующим. Здесь лопатки стоят чтобы как бы подтармаживать движение стружки.
    4. Зона выгрузки стружки, это выгрузка стружки из камеры осмоления — лопатки установлены нейтрально. Но в этой зоне у нас имеется клапан на выгрузку стружки, силой его открытия регулируется заполнение смесителя.

При оптимальной загрузке камеры осмоления, стружка распределяется по смесителю равномерно, расстояние от вала до рубашки от 1 до 5 см., в зависимости от типа оборудования.

Неправильная настройка смесителя

Правильная настройка смесителя

Устройство смесителя:

  • Рубашка или внутренний кожух.
  • Вал, на котором установлены лопатки.
  • Загрузочное окошко.

При неправильной настройке смеситель будет зарастать. Поэтому регулируется не только угол разворота лопаток, но и расстояние от лопатки до рубашки. Вот выставка зазоров на смесителях, уточнить выставку зазоров на смеситель конкретной марки можно в паспорте на оборудование. Хотя думаю можно выставлять и эти размеры.

Выставка зазоров (измеряются от стенки смесителя до лопаток в мм).

 УчастокСтружка наружного слояСтружка внутреннего слоя
Входная зона1015
Зона проклеивания и осмоления1218
Зона смешивания1525
Зона выгрузки стружки1515

Устройство вала на котором расположены лопатки, сами лопатки и полость смесителя внутри себя пропускают воду для охлаждения. Температура воды от 8 но не более 12 градусов. Для охлаждения воды используется промышленный холодильник.

На этот холодильник может быть завязано также охлаждение гидравлической жидкости, тогда после смесителя идет вода на охлаждение гидравлической жидкости и затем в холодильник на охлаждение. При неудовлетворительном охлаждении смесителя, вся внутренняя часть будет зарастать.

Со временем рубашка смесителя изнашивается, начинаются периодические течи воды. Но устройство смесителя позволяет рубашку периодически меняют. Для замены используют нержавейку толщиной около 10 мм. Нержавейку гнут диаметром равным внутреннему диаметру смесителя, срезают старую рубашку, и вваривают новую, предварительно вырезав отверстия под форсунки.

Форсунки бывают расположены снизу и сверху смесителя. На мой взгляд форсунки расположенные сверху более практичные, так как при остановке да и в работе они меньше забиваются. Каждый техчас утром и вечером форсунки прочищаются.

Мои услуги и литература

Постоянно я выпускаю новую и актуальную литературу по деревообработке. В ней дана просто убойная информация о современных технологиях и способах работы на плитных производствах. Книга основана на личном опыте и опыте работы немецких специалистов. Более подробно о книжечке в разделе «КНИГИ».

Технология изготовления ДСП

Периодически я провожу вебинары по деревообработке, на которых обсуждаются самые интересные и актуальные вопросы деревообработки. Следите за новыми статьями и узнаете когда будет следующий вебинар.

Также у меня можно заказать индивидуальную консультацию по деревообработке. Я как никто знаю какие ошибки делают производители оборудования, так как у меня есть опыт. К примеру строят завод на 200 тыс в год плиты и не учитывают диаметр входящего сырья, а я вот знаю что надо это учитывать! Более подробно о консультациях в разделе «УСЛУГИ».

Удачи и до новых встреч!

Ваш комментарий

Андрей в 22:55

Здравствуйте.

Анализируя документацию производителя, трудно понять о правильность настройки.

Как настроить смеситель?

Как увидеть форму кольца образовавшегося в смесителе?

В документации : при помощи лопастей смеситель настраивается прибл. к 80% необходимой нагрузки и остальные 20% дает настройка заслонки. Как у вас, уважаемые читатели и эксперты, работает смеситель и заслонка.

Ответить
Андрей в 22:59

Принцип регулирования лопастями понятен и проработан. Каким образом регулируете форсунки? Как выставлять погружения глубину погружения в смеситель?

Ответить