Как я жил и учился в интернате

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading...Loading...
Ларичихинская школа

Привет, привет друзья! В данной рубрике я буду писать о своей жизни, о себе и свои размышления и сегодня поделюсь воспоминаниями как проходила моя жизнь в интернате.

В 1996 году родители переехали из Казахстана в Россию, а я должен был пойти в 6 класс. У отца лесное образование и поэтому на работу он устроился лесничим в очень маленькое село Новая Заря, что находится в Тальменском районе Алтайского края. Именно в это время происходит мое первое знакомство с лесом, мы ходим в лес за папоротником, за земляникой и черникой. Иногда отец берет с собой на работу, на тушение пожаров. В лесу соседские мальчишки на горке Крутиха (получила свое название из за очень крутой и высокой горки на самом спуске которой прямо посередине стоит береза, о которую разбился не один лоб) построили шалаш — вообще романтика. В этом шалаше зимой топили костер и грелись во время похода на горку.

Я в школе, иду в седьмой класс

Собираюсь в седьмой класс...

Население деревушки на тот момент составляло около 150 человек. Имелось четыре улицы, которые никак не назывались, уже позже их всё-таки стали звать Центральная, Прудская, Боровая, Лесная. Если отправляли письмо в деревню, то просто писали Фамилию получателя без всяких улиц и домов. Почтальон знал, куда и кому его нести. Так вот родители переехали в деревню в которой школа была только четыре класса. Более старших детей возили в соседнее село Ларичиха где они жили в интернате. Так и я попал в интернат. Пять дней живешь в интернате два дня к родителям домой.

Возили нас в интернат что зимой, что летом вот на таком тентованном ГАЗ 66. Приключений на нем конечно хватало, то в -30 едем около часа, то несколько бочек солярки с бензином везут рядом. Короче условия были одним словом пипец!

ГАЗ 66

Кроме этого в туалет приходилось ходить на улицу и зимой и летом. Летом еще ничего, но зимой в минус 20 или еще хуже в минус 30 пока дойдешь до туалета, намерзнешься и хочется еще.

В интернате конечно было иногда весело, а иногда и нет. После отбоя в комнате мы слушали Цоя, вставив оголенные провода в розетку и сделав из трубы отопления антену. Устраивали турниры кто быстрее сядет на шпагат и конечно лазили через форточки на ночные вылазки!

Я на турнике...

А это дома, после подъема переворотом...

Про шпагат хочу рассказать отдельно, так как это очень впечатлило меня. В общем парень из комнаты номер 4 практически садился на шпагат. В это время все мы были под впечатлением фильма с Ван Дамом «Кикбоксер» и этот парень почти садившийся на шпагат был крут, ему не хватало спичечного коробка чтобы сесть на шпагат! Мы все начали пробовать у кого растяжка лучше и неожиданно у меня она оказалась очень даже ничего, мне не хватало около 10 см до шпагата. В это время я жил в комнате номер шесть и так получилось что жил с старшими парнями из 9 класса, я же был в 6 классе. В общем они не долго думая решили меня натренировать чтобы я сел быстрее чем тот «крутяк». И как сейчас помню, поставили одну ногу на кровать, вторую на стул. Один держит меня за плечи и поддавливает, другой тянет стул, а я терплю! Но результат не заставил себя долго ждать и скоро я уже сидел на шпагате! В общем веселое было время! Всем ребятам привет!

Удачи и до новых встреч, с вами был Андрей Ноак.

Ваш комментарий